Donnerstag, 16. Mai 2013

mittagessen ganz frisch aus dem garten.


... gabs gestern bei uns. eier und kartoffeln ausgenommen. was aus dem garten auf dem teller landete war vorwiegend grün: ein spinat aus gutem heinrich und frankfurter grüne sosse zu hartgekochen eiern und kartoffelstock.


3 Kommentare:

  1. was ist grüne sose bitte um rezept &alleriherzlichsten glüggwunsch zur reise deines würfels

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    1. liebe frau gugus,
      ich musste das lange wochenende geniessen, darum erst jetzt das rezept:
      zwei gekochte eigelbe mit 1 eslöffel öl, einem esslöffel essig, wenig senf und salz zermantschen. 250 gramm sauerrahm dazu und eine grosse hand voll kleingeschnittener gartenkräuter: peterli, schnittlauch, estragon, borretsch, dill, pimpernell und so weiter. (traditionell müssen es mindestens sieben sein, ich hab aber auch nur sechs in meinem garten gefunden.) eventuell noch rahm oder sahnequark, aber nur so 1 bis 2 löffel. nach belieben auch noch das eiweiss kleinhacken und dazugeben. (ich meine, wer isst das sonst, das eiweiss ohne eigelb???).
      schmeckt zu hartgekochten eiern, (fleisch), (kaltem braten) und zu vollkornbrot.

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    2. mmmmmmmmmmmmherci vielmal

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