oder: jetzt gehts ans gutslebacken.
gestern abend habe ich ganz schnell meine liste von backfavoriten zusammengestellt, aus alten rezepten meiner oma (bärentatzen, vanillebrötle), ein paar klassikern (ausstecherle, terassenbrötle), einem tim-mälzer-kochheft (mini-nussecken, linzer-streifen), der aktuellen landlust-ausgabe (brüsseler brot) und verschiedenen weihnachtsbackbüchern (vielleicht versuche ich mich ja mal an badener chräbeli, eine lokale spezialität, die ich in einem meiner älteren backbücher gefunden habe...).
mal sehen wie weit ich komme, meistens backe ich dann doch eher nach lust und laune und zutaten.
ja zutaten, auch so ein grund zur vorfreude. lebkuchen brauchen besondere zutaten, auch wenn ich dieses jahr vielleicht keine basler leckerli backen werde, sondern eine andere art von lebkuchen. und diese zutaten besorgt man am besten bei schwarzenbach.
übermorgen fahre ich da hin, und ich freu mich schon jetzt drauf.
Ich backe auch so gern! Es ist ein richtiges Ritual, wenn ich die alten Rezepthefte durchschaue und jedes Jahr etwas entdecke, dass ich gern backen möchte!
AntwortenLöschen