Mittwoch, 21. November 2007

vorfreude


oder: jetzt gehts ans gutslebacken.
gestern abend habe ich ganz schnell meine liste von backfavoriten zusammengestellt, aus alten rezepten meiner oma (bärentatzen, vanillebrötle), ein paar klassikern (ausstecherle, terassenbrötle), einem tim-mälzer-kochheft (mini-nussecken, linzer-streifen), der aktuellen landlust-ausgabe (brüsseler brot) und verschiedenen weihnachtsbackbüchern (vielleicht versuche ich mich ja mal an badener chräbeli, eine lokale spezialität, die ich in einem meiner älteren backbücher gefunden habe...).
mal sehen wie weit ich komme, meistens backe ich dann doch eher nach lust und laune und zutaten.
ja zutaten, auch so ein grund zur vorfreude. lebkuchen brauchen besondere zutaten, auch wenn ich dieses jahr vielleicht keine basler leckerli backen werde, sondern eine andere art von lebkuchen. und diese zutaten besorgt man am besten bei schwarzenbach.
übermorgen fahre ich da hin, und ich freu mich schon jetzt drauf.

1 Kommentar:

  1. Ich backe auch so gern! Es ist ein richtiges Ritual, wenn ich die alten Rezepthefte durchschaue und jedes Jahr etwas entdecke, dass ich gern backen möchte!

    AntwortenLöschen

deine kommentare sind hier willkommen - ich freue mich über deine gedanken zu meinen texten und bildern!

folgendes musst du aber wissen:
kommentare und profildaten werden an google übermittelt. es ist ebenfalls möglich, anonym zu kommentieren, hier wird nur deine ip-adresse zu meiner sicherheit gespeichert. zur datenverarbeitung und zu deinen widerrufsmöglichkeiten verweise ich dich auf die datenschutzerklärung (link oben im blog).