seit ein paar tagen sieht man an unserem bärlauch die knospen und an einzelnen exponierten stellen blüht er mittlerweile auch. zeit also an das letzte bärlauchrezept zu denken.
(obwohl ich gerade auch von tagliatelle mit in butter geschwenkten bärlauchblüten gehört habe - vielleicht probier ich das ja auch noch)
das letze bärlauchrezept war am sonntag unser festessen:
schnitzel mit bärlauch-brät-haube
5 mager schweine- oder kalbsschnitzel
200g bratwurstbrät
2 eingeweichte brötchen
1 ei
bärlauch und weitere gewürze nach gusto
die schnitzel werden in eine auflaufform oder bei grösseren mengen aufs backblech gelegt, mit salz und pfeffer gewürzt und aus den restlichen zutaten eine masse zubereitet, die auf die schnitzel gestrichen wird. beim würzen spielt es vor allem eine rolle, wie salzig/würzig das brät schon ist, deshalb vorsicht!
dann kommt das ganze bei 200 grad für maximal 20 minuten in den backofen, wer es sehr saftig mag oder auf seine gäste warten muss, der giesst nach der hälfte der zeit ein bisschen rahm an. wer es gerne braun hat, grillt die letzten minuten.
dazu gibts reis oder brot. guten appetit!
Liest sich auf jeden Fall sehr lecker. Danke für das Rezept. Saltimbärlauch (Kleine Schnitzelchen mit einem Bärlauchblatt und Bacon ) ist auch sehr lecker.
AntwortenLöschenLG
Rita
Hallo ...(wahrscheinlich jetzt nicht mehr im Garten)
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für deinen Kommentar auf meiner Seite. Auf deinen Bärlauch könnte ich richtig neidisch werden, schade dass du zu weit wegwohnst.
Zu deiner Frage: selbstverständlich kann man die eingelegten Knospen mitessen. Sie schmecken sehr gut. Es reicht wenn sie 3 Tage im Essig-Salz-Gemisch liegen, sind aber einige Wochen haltbar.
Der Essig schmeckt anschließend sehr intensiv nach Knoblauch.
PS: dein Blog gefällt mir sehr gut. Damit ich ihn nicht aus den Augen verliere, werde ich ihn auf meine Seite übernehmen und hoffe, es ist dir recht.
Liebe Grüße Astrantia (jetzt auch nicht mehr im Garten)